| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2020-05-17 15:59:54


尊敬的各位朋友:

    您们好!

    欢迎您访问双鸭山市岭东区法院网站。在此,我代表岭东区人民法院全体干警向对法院工作给予关心支持的社会各界表示衷心的感谢!

    热忱欢迎社会各界访问“双鸭山市岭东区法院网站”,铁肩担正义,丹心铸法魂,我们将竭诚为您提供满意的法律服务。

法院简介 更多>> 

岭东区人民法院基本概况

发布时间:2020-05-17 09:59:54


   岭东区位于市区东南约8公里,辖区面积802平方公里,户籍人口约8万,下辖一乡六办,20个社区。辖区内主要企业有双鸭山建龙化工、双鸭山建龙矿业、38个煤矿及其他民营企业。

   岭东区人民法院成立于1980年4月,1988年2月岭西区人民法院合并到岭东区人民法院。1995年初区法院搬迁到现址办公,机关办公楼面积2000 平方米。现有两个派出法庭,中心法庭位于岭东东湖南侧,办公面积800平方米(2011年建成),岭西法庭位于岭西北翼,办公面积572平方米(2008年建成)。全院设15个庭科室:刑庭、民庭、行政庭、立案庭、执行局、审监庭、中心法庭、岭西法庭、办公室、政工科,研究室,审管办、法警队、信访办和少年法庭。现有编制51人。

   几年来,岭东区人民法院以科学发展观为统领,以“三个至上”为指导,以“为大局服务,为人民司法”为己任,紧紧围绕区委工作大局,牢固树立政法干警核心价值观的理念,充分发挥审判职能作用,不断强化队伍建设,创新和加强审判管理工作,确保实现各项审判工作任务,为岭东区经济建设和社会发展提供了有力的司法保障和优质的法律服务。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>