| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

双鸭山市岭东区人民法院 开展“网上立案”、“跨域立案”工作宣传

发布时间:2019-10-24 14:21:21



    10月23日,市法院立案系统集中统一开展“网上立案”、“跨域立案”服务宣传活动,双鸭山市岭东区人民法院立案庭在院领导和各庭室的大力支持下,一起来到岭东区博爱园小区法律广场,对近期法院开展的“跨域立案”和“网上立案”进行推广和宣传。

    活动现场,老百姓对跨域立案和网上立案表示出强烈的好奇心。都来问什么是“网上立案”?什么是“跨域立案”?是什么原因让打官司不用到法院?通过法院干警的细心讲解,他们对跨域立案和网上立案有了基本的了解,节省了时间和精力。老百姓表示,从来不知道打官司还能这么方便,希望法院能够把这项工作开展下去,为百姓提供高效优质的服务。

    开展“网上立案”、“跨域立案”,是双鸭山市岭东区人民法院立案庭依据《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心的意见》,结合本院工作的实际,以传统立案为主,网上立案、跨域立案、中国移动微法院、多元解纷为辅,开展的新型立案工作。

    通过此次宣传活动,更多的群众了解了“网上立案”、“跨域立案”程序,对指尖上的立案方式竖起大拇指。今后,岭东区法院将继续宣传和推进新型立案形式,积极探索“互联网+司法便民”的新模式,不断满足人民群众多元化司法需求,更好地为当事人提供快速、便捷的诉讼服务。

 
 

 

关闭窗口