| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

省法院执行局召开涉煤炭企业执行工作调研现场会

发布时间:2017-12-01 08:45:10


    为落实省委省政府有关龙煤集团脱困改革清欠工作部署,解决涉煤炭企业案件执行过程中出现的问题,省法院执行局派出以执行二庭庭长马国带队的调研组,于2015年12月3日在鸡西市中级法院召开涉煤炭企业执行工作调研现场会,鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗等4大煤炭资源市的政府有关部门、龙煤集团及其下属企业有关负责同志参加了会议。

    鸡西等4大煤炭市中级法院执行局长汇报了前期为龙煤集团开展清欠工作的有关情况,并就按期完成相关工作进行了表态发言,龙煤集团党委副书记、纪检书记沈霆对全省各级法院为龙煤清欠工作给予的大力支持表示感谢和肯定,并介绍了龙煤集团脱困改革工作现状,希望法院进一步加大执行力度帮助企业渡危解困。省法院执行局和4大煤炭资源市两级法院围绕为龙煤集团等地方煤炭企业设立绿色通道、定期开展清理活动、与政府有关部门建立涉煤企业执行案件联动威慑和沟通协调机制、稳妥处理煤矿拖欠工伤赔偿人员工资等问题,与参会的国土资源局、煤炭管理局、人力资源和社会保障局、工商局等政府部门进行了专门研究,为进一步做好涉煤企业案件执行工作,帮助煤炭企业脱困与发展奠定了坚实基础。

    会议还就各地法院下一步加强对涉龙煤集团执行案件的执行工作进行了再动员再部署,要求4个煤炭资源市的两级法院执行局进一步提高认识,强化措施,加大龙煤集团上报的各类案件执行力度,按时完成省委省政府部署的工作任务。

 
 

 

关闭窗口