| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

学习党的十九大心得体会

岭东区法院党组成员、副院长 李铁锋

发布时间:2017-11-23 12:12:16


    十九大报告激励人心,催人奋进!每一次的学习都让我有更深一层的体会。共商执政兴国方略,它标志着党的高度团结一致,标志着党的蓬勃生机和旺盛活力。

    习总书记在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。报告还提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的人才,指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。推动京津冀协同发展,十九大报告指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。三类腐败官吏仍是打击重点,指出,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

    中国共产党是以全心全意为人民服务作为宗旨的党,维护最广大人民群众的根本利益是党的使命和责任。腐败官吏损害的是人民群众的利益,与我们党的性质和宗旨是水火不相容的,势不两立。他们严重威胁党的执政基础,必须清除。

    党的十八大以来,面对我国处在发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期的复杂形势,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,依靠全党和全国人民,攻坚克难,砥砺前行,取得了全面建设小康社会的巨大成就。十九大是在我们党、我们国家站在新的历史起点上召开的一次盛会,它必将以承前启后、继往开来的使命和业绩而载进史册。

    十九大报告是回顾成就、总结经验的报告;是高举旗帜、科学发展的报告是解放思想、推进改革的报告;是制定蓝图、引领未来的报告,此次报告充实而不夸夸其谈,多谈了问题,少念了成绩,多关注了人民的呼声,少说了政绩工程,一切都很真实。

    中国的强势发展世界瞩目,反腐倡廉的大刀阔斧,司法改革的有序推进,精准扶贫的细致入微等等,每一项工作都与我们息息相关,都让我们深切感受到国家发展的决心和希望。作为一名基层法院干部,我们更要立足本职工作,不忘初心,牢记使命,结合工作实际认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚干净担当,牢牢坚持党的领导,以党建带队建,着力营造风清气正的政治生态,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

 
 

 

关闭窗口