| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

学习"十九大"心得体会

岭东法院---王莉莉

发布时间:2017-11-23 11:35:08


    我是纪检战线的一名老兵,在党的十九大胜利召开之际,我深知作为一名纪检干部从从入党开始的那一天起,纪律监督就在我心里生根发芽。习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,必须坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

   作为一名纪检干部,既是党员干部队伍的重要组成部分,又承担着纯洁党员干部队伍、维护党的肌体健康的重要使命,这决定了纪检干部队伍必须做到“打铁自身硬”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

   不忘初心,方得始终。纪检干部作为党纪政纪的执行者、维护者、监督者,必须带头严格遵守各项纪律、严格执行各项规定,坚持用铁的纪律规范和约束自身的履职行为。

   党的十九大是一个催人奋进的大会,习近平总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。  

 报告中提到的几点内容使我印象深刻:中国无论发展到什么程度,永不称霸;一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背;永葆共产党人政治本色。还有在反腐斗争上;我们党创造了伟大的目标;凝聚同心共筑中国梦;社会长治久安,人民安居乐业;坚决反对分裂势力,坚持全国统一的目标等等。我国经济上保持了连续多年的跑步前进速度,稳定与发展相辅相成。我们的成绩的取得是不容易的,对成绩必须予以肯定。自信,我们就能更好的保持坚定正确的政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。   

   我们要紧密结合法院工作实际,充分运用多种形式,对习近平总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。当前,我们多数单位多数人已经杜绝了“门难进、脸难看、事难办”的现象,但这种群众观是处在一个最基本的要求层次上,已经不能满足于当前群众对我们的期待和任务的需要,要变被动消极的姿态为积极主动的姿态。  

  作为一名年轻的纪检干部,觉得特别感慨也特别振奋,报告充分体现了我党过去五年的发展成果和对未来执政之路的高屋建瓴的谋划,听完之后心中对我们党和国家未来的发展充满了希望和信心。新时期新形势下纪检下工作的内涵越来越深,外延越来越广,任务越来越重,尤其是党的建设工作被提到了前所未有的高度来谋划,我们确实深感责任重大。接下来,我将和我的同事们一起,在十九大精神的引领下,以纪检干部高度的责任感和使命感,认真工作,不断探索,也更有决心和信心落实好党中央的精神,让纪检工作真正起到廉政监督的一道防火线.

   在今后的工作中,我将以坚定不移、求真务实的态度,坚强有力的措施和坚持不懈的努力,为加快推进我院各项工作做出新的贡献!

 
 

 

关闭窗口