| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

文明执法,提升司法公信力

双鸭山市岭东区人民法院执行局深入开展政法干警核心价值观教育

发布时间:2015-07-01 10:48:42


    双鸭山市岭东区人民法院执行局为进一步提升干警道德素质,培育和践行社会主义核心价值观,开展文明执法教育活动。通过组织讲座等形式深入开展社会主义核心价值观教育、政法干警核心价值观教育、法官职业道德教育,引导干警树立正确的执法理念,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。加强制度建设,规范权力运行,推广人性化执法,提高文明执法程度。针对执法过程中存在的突出问题,认真进行整改,切实增强规范执法、文明执法意识,转变执法作风,按照既严格公正廉洁执法、又理性平和文明规范执法的要求,在执法活动中尽可能做到明之以法、晓之以理、动之以情,以法为据、以理服人、以情感人,真正融法、理、情于一体,使人民群众通过司法活动,既感受到法律的权威、尊严,又感受到司法机关的关爱、温暖,实现执法形式与执法目的的有机统一,不断提升司法公信力。

 
 

 

关闭窗口