| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预决算公开

 

防范和制裁虚假诉讼,岭东区法院在行动

  发布时间:2020-09-03 10:18:59






    为进一步防范和打击虚假诉讼,维护司法权威和司法秩序,近日,我院干警按照市、区政法委在全市、全区政法部门开展防范和制裁虚假诉讼专项活动的要求,走进社区,走进广场开展防范和制裁虚假诉讼普法宣传活动。

    活动紧紧围绕《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》内容展开,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、面对面向居民群众讲解等方式,向群众介绍虚假诉讼主要表现形式及危害、打击虚假诉讼的相关法律规定、进行虚假诉讼的法律责任以及如何预防虚假诉讼等内容。

    通过此次活动,使人民群众掌握了虚假诉讼的权利救济途径,普及了打击虚假诉讼相关知识,增强了群众明辨是非、崇礼守法和依法办事的自觉性,引导群众以理性、合法的形式表达利益诉求,正确运用法律武器维护自身合法权益,进一步营造了全社会共同防范虚假诉讼的舆论氛围。

 
 

 

关闭窗口